打印 上一主题 下一主题

吃饺子还要这个馅,鲜香多汁超好吃,比肉馅鲜,我家隔三差五吃

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
查看1560 | 回复0 | 1 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吃饺子还要这个馅,鲜香多汁超好吃,比肉馅鲜,我家隔三差五吃!我家最喜欢吃饺子,也可以说是我最喜欢吃饺子,尤其喜欢素馅的饺子,几天不吃就馋得慌,所以说我家吃饺子的次数绝对是多。所有的蔬菜都可以包饺子吃,但我最喜欢的还是这个鲜香的口味。很多人无肉不欢,那换个口味试试,绝对不比肉馅差,比肉馅还鲜多了。这个就是我们常吃的韭菜馅,多汁好吃还营养。拌韭菜馅很多人都嫌弃出水多不好包,一个小诀窍馅料绝对不出水,这样包出来的饺子多汁鲜美超好吃。




记得小时候,爷爷常说,韭菜馅饺子最看包饺子煮饺子的功夫,如果一个饺子破肚了,那满锅里都会飘着韭菜馅。确实是这样的,一个饺子破肚,满锅的韭菜末,不但影响美观,也会影响口味,让饺子味道都跑光了。我包的饺子绝对不会有破肚的,其实小诀窍是有的,都很简单,可以说只要注意这几点,谁家饺子也不会再破肚了。



材料:面粉,韭菜,虾仁,鸡蛋,盐,鸡精(也可不放),花生油。
做法:



第一步:先来和面团,和面的水里稍微加上一点盐来增加面团的筋性,面粉加上淡盐水和成软硬适中的面团,静置一会揉匀,这样面团充分的揉好,筋性增加了,饺子皮就不容易煮烂。



第二步:把韭菜摘洗干净,洗净控干水分。



第三步:把鲜虾去掉虾皮,剥出虾仁,去掉虾背上的虾线。



第四步:把虾仁切成大颗粒状,不要剁的太碎,颗粒状更好吃。



第五步:韭菜切成韭菜碎,把虾仁放入,加入花生油先拌匀,让韭菜都被油脂裹住,这样再加盐和鸡精拌匀,韭菜馅就不容易出水了。



第六步:面团揉匀,搓成长条,揪成小剂子,擀成中间略厚边上薄的饺子皮,这样饺子包好后,饺子皮会一般厚薄。



第七步:拿一个饺子皮,再把韭菜里打入一个鸡蛋拌匀,把馅放在饺子皮上。



第八步:两手捏起,大肚水饺就做好了,简单吧,把所有饺子全部包好放到盖帘上。



第九步:大锅中放入水烧开,煮上饺子,盖上盖子,开锅后撒一些冷水,盖上盖子再煮,如此煮开三次,饺子就熟透了,再煮的时候不要让锅处于大开的状态,容易把饺子给煮烂破肚。



第十步:煮熟后,捞出,蘸食醋或者蒜泥,鲜美好吃。这次包饺子不破肚的小技巧你都记住了吗?



峰儿话语:
1,和面的时候用淡盐水增加面团的筋性,这样擀出的饺子皮又薄又有筋性,不易破皮。
2,擀皮要中间略厚,边上薄,这样包出的饺子,皮是一般厚薄,再煮是不易破肚的。
3,再就是煮的时候,要用冷水来辅助,不让锅里的饺子煮的放浪头,会把饺子煮破肚。只要注意这三点,皮薄馅大,鲜美好吃的饺子就成功了。
感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则