打印 上一主题 下一主题

睿智深刻的人生感悟短语,经典走心,读读受益终身

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
查看1537 | 回复0 | 2 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一 * 生命,在乎聪明,但少不了幽默。打好仗的将军是一个好将军,假如一个风趣幽黙的将军、想想他战场上的用兵、更是让人心甘情愿。聪明和幽默最好同时出现。尽看的时候,偶然想想、可能你又会得到重生的机会。
二 * 其实谁都不想发脾气,赌气不过是为了看看对方会为自己退让多少空间。我们都有这样一个习惯,闹矛盾时喜欢说话带刺,喜欢不理不睬。懂得你的人会为你放下架子,不懂你的人,维持了僵局,失望的只有你自己。为什么跟越亲的人越没耐心,因为私心告诉你,他们懂你,不会记恨。


三 * 就算全世界都否定你,你要相信你自己,人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。人生难免会有所迷茫,只要明白自己是从哪里来,最终要到哪里去,就什么都不迷茫了。多点淡然,少些虚荣,活在真实,活得自在。
四 * 人山人海,没有谁离不开谁,如果爱,就请深深爱;如果不爱,就轻轻放开。余生还很长,没有谁没了谁而不能活,好好爱自己,也很重要.愿你余生,再不经伤心的痛,再不受思念的苦,一生幸运,一生被爱。


五 * 最美好的大概还是那些初识的日子,是对彼此不全然地了解又极度渴望了解的那段时光,人生若只如初见该多好。
六 * 人总是会有一些不切实际的想法,你的期望越高呢,失败也就越大。可是人总要有点理想吧?有理想也要有实现理想的能力,否则那只是就叫空想。当你能力有了的时候,运气自然就会来了,机会总是眷顾有准备的人。


七 * 治得了你脾气的是你爱的人,受得了你脾气的是爱你的人!时间久了,你会发现男人的相貌并不重要,重要的是脑子里有智慧,心中有担当!
八 * 为了更好的生活,为了自己的梦想,或者为了追求一个很好的自己。不是快乐的人就没有悲伤的,就像翠竹总要开花,凋折,而四季也总有萌蘖和落叶的时节。一个人若是到了没有任何东西可以依赖的时候,往往会变得坚强起来。心复杂,世界就是迷宫。事情看得太明白,往往就失了做事的勇气!


九 * 人生的每个人都是一本书,无论你这本书有多丰富多彩,情节有多扣人心弦,都有读完的时候。为了让人继续读你这本书,你就得努力地为你的书写续集。你只有不断地丰富自己,才能展现自己的价值,才能吸引别人。
十 * 我不问+你不说=误会;我问了+你不说=隔阂;我问了+你说了=尊重;你想说+我想问=默契;我不问+你说了=信任;心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。;且行且珍惜,多一些沟通,多一份信任。


十一 * 你总会习惯独自去经历和承受,追逐梦想的道路注定是孤独的旅程,每个人肩上都背负着你看不到的责任,每个人心中都藏着你听不到的苦衷,你不能再需要旁人的帮助与施舍,也不必再抱怨他人的冷漠与离去,前方的荆棘,要由你自己来踏平,所有伤痛要由你自己承受。
十二 * 不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出。


十三 * 如果难过了,就努力抬头望天空吧,其实我们已经有过无数次的失望,再多一次又何妨。没有弯的路不叫路,没有过的人生不叫人生!人生的弯路,是每个人都要走的,不要为自己的过失而记心太久,有些事情过去了就让它过去吧。
十四 * 我们总是感叹上天的不公平,认为它给了一些人卓越的才华而让更多的人平庸。然而,上天一定是公平的,它把天赋作为礼物送给我们每个人,只是,我们大多数人一生都未能拆开这份礼物的包装。


十五 * 这世界上什么东西都可以是好的,就看你是不是能驾驭!苦难也是好的,就看你能不能驾驭,苦难可以让你吸收到很多快乐没有办法提供的营养。
十六 * 一回眸,已是经年;一转身,便是天涯;一别离,一生无缘。是相知不够,还是岁月太无情,望尽春晓,繁花轻轻别了枝头。这尘世,还有多少可以等待,又有多少值得等候。


十七 * “我现在没钱,等有钱了再去”“我现在没时间,等有时间了再去”其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发。当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你就不再会为了一点小事伤感了。
十八 * 人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的无常,无非也就是悲欢离合。人生苦短,不要负载太多的痛苦不堪;世态炎凉,人情冷暖,只要,痛的时候,有人疼;伤的时候,有人懂。


十九 * 人生是一场马拉松,不可能所有的选手都站在同一条起跑线上。我们虽选择不了出身,但是可以选择前进的方式,即使前路泥泞不堪,也请风雨兼程。相比于那些顺风顺水的人,我们无非是走得累些。当登上顶峰之后,我确信,能看到世间最美的风!
二十 * 不要总在过去的回忆里缠绵,不要总是想让昨天的阴雨淋湿今天的行装。昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则