打印 上一主题 下一主题

20句人生感悟的精辟句子,句句透彻,读完让你豁然开朗

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
查看528 | 回复0 | 2 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你留不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
2.世间不如意是常有之事,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。


3.人的不幸,在于无视自己所拥有的。对失去的念念不忘,对未得到的耿耿于怀。在过去与未来之间百般纠结,因而无视了当下你所拥有的。不为过往徘徊,不为明天焦虑,珍惜当下所拥有!
4.人生总会有低谷,走过了你就赢了。人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕。你若活得太认真,太计较,每一天都有可恼之事;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐。安守一颗平常心,人生才能笑看风云。


5.人生为何感觉心累?问题就在于你还没有学会放下。放下曾经的辉煌,放下昔日的苦难,放下旧日的恋情,卸下所有的包袱。放下压力,获得轻松;放下烦恼,获得快乐;放下自卑,获得自信;放下懒惰,获得充实;放下消极,获得进取;放下抱怨,获得舒坦;放下犹豫,获得潇洒;放下狭隘,获得自在。
6.跌倒不算是失败,爬不起来才算是失败;行走不算是成功,只有坚持不懈才算是胜利。如果你认为工作是乏味的,那么业绩将与你无缘;如果你认为生活是无聊的,那么快乐将与你无缘;如果你认为读书是无用的,那么知识将与你无缘;如果你认为朋友是多余的,那么笑声将与你无缘。


7.人生总会有低谷,走过了你就赢了。人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕。你若活得太认真,太计较,每一天都有可恼之事;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐。安守一颗平常心,人生才能笑看风云。
8.不知道自己想做什么,就先把身边的事做好;不知道自己能去哪里,就先走好现在的路;不知道自己会遇到谁,就先学会善待在身边的人;迷雾里你或许只能看见眼前的五米,但一步一步这五米走下来,雾就会慢慢散了。等待和拖延只会夺走你的动力。


9.一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。
10.人生百年,没有太多的时间可以挥霍,都说幸福如饮水,冷暖自知,有些人,每天都在追逐幸福的路上,却从来也没有感觉到幸福的存在;有些人,懂得收集点滴的温暖和感动,便会与快乐同行。


11.人生的价值在于实现自我价值,而真正的自我实现,不是成就一世功名,让世人瞻仰,千秋万代,而是恢复永恒的本性,追寻自我的升华。衡量一个人的能力,不在于他能否驾驭别人,而是看他能否驾驭自我。任浮世繁华,我自两袖清风;任时光荏苒,我自心处安然。
12.人生一定要学会随缘,才能活得潇洒自在。我们总是一直在奔跑,一直在追求,那些不属于我们的东西远比我们当下拥有的要可爱美丽的多,于是带来了烦恼,带来了不甘,带来了歇斯底里的疯狂,欲望能让我们奋发图强,也能让我们堕入深渊。


13.世间坎坷一路,总有碰壁之时,其实没有走不通的路,只有想不开的人,没有不能悟的人,只有不肯觉的心。任身处喧嚣之地,任心在红尘飘零,总有一处安宁之地,才能得到最终幸福,终有归宿。
14.与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。


15.一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。
16.为人处世的最佳状态是不卑不亢。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。


17.人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却堙没了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。看过的风景多了,遇见的人,经历的事,总有一些不愿想起,边走边忘,让美好储存,把颓废清空。人生的桌面上,只留幸福。
18.人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则